Киселева Надежда Ивановна

Звание «Почетный гражданин Тогучинского района» присвоено 29 июня 2012 г. решением 13-й сессии Совета депутатов Тогучинского района второго созыва.

Киселева Надежда Ивановна родилась 14 сентября 1932 года в Кемеровской области, рудник Тельбес, Таштагольского района. Имеет средне-специальное образование. В 1954 году закончила Томский политехникум по специальности техник—технолог мукомольно-крупяного производства. Трудовую деятельность начала с 1954 года. В Тогучинском районе работала старшим госхлебоинспектором пункта Государственной хлебоинспекции с 1957 года. С 1970 года по 1989 годы — инструктор Районного комитета КПСС. Избиралась в состав РК КПСС, РК ВЛКСМ, комитета народного контроля.

С 1982 года по настоящее время принимает активное участие в ветеранском движении: она член президиума районного Совета ветеранов, с1997 года — председатель организационной комиссии. За это время созданы первичные организации во всех муниципальных образованиях района, на предприятиях и учреждениях г. Тогучина.

В 2011 году восстановлено 10 первичных организаций ветеранов, утративших свою деятельность предприятий.

Поддерживается постоянная связь с первичными организациями, организовано дежурство, проводятся семинары с председателями первичных организаций.

Материалы о работе Совета ветеранов  регулярно публикуются в печати.

Киселева Надежда Ивановна за свой труд награждена медалями «За освоение целинных земель», «Ветеран труда», значком «Основатель областной ветеранской организации», неоднократно поощрялась почетными грамотами ОК КПСС, РК КПСС, областной ветеранской организации, Администрации района, города.

29 июня 2012 г. решением 13-й сессии Совета депутатов Тогучинского района второго созыва Надежде Ивановне Киселевой присвоено звание «Почетный гражданин Тогучинского района».

Автор снимка Ф. Д. Огнев

Материалы управления делами администрации Тогучинского района. – Тогучин, 2012.

Материалы отдела архивной службы администрации Тогучинского района. ФОНД № 1-Ф. ОПИСЬ № 1 фотодокументов за 2012 год. Д. № 579.

Почетные граждане района // Тогучинский район. Новосибирская область, 1932 — 2012 / [Администрация Тогучин. р-на ; отв. за вып. В. А. Чумакова]. — Новосибирск: ЦЭРИС, 2012. – С. 68 — 69.: ил., портр.

Полянская, А. В. Время перемен. [Надежда Ивановна Киселева] / А. В. Полянская  // Тогучинский район в лицах. Страницы истории: публицистика, документальный очерк, архивные материалы / [Г. А. Анисимова и др.; вступ. ст. С. С. Пыхтина]. — Тогучин: [б. и.], 2011. – С. 62 — 65.: портр.